أمانديس تنظم يوم التوظيف 2024 بمدينة طنجة في أفق تشغيل نحو 100 شاب
نظمت شركة أمانديس المفوض لها تدبير قطاع الماء والكهرباء بطنجة، "يوم التوظيف 2024"، وهو عبارة عن أبواب مفتوحة لفائدة الشباب الباحثين عن عمل.
المبادرة المنظمة بفضاءات محطة معالجة المياه العادمة بميناء طنجة المدينة، تندرج، وفق الشركة في إطار الأنشطة التواصلية لأمانديس لتعزيز استراتيجية القرب الفاعل مع فئة الشباب.
وعمدت الشركة خلال هذه الأبواب المفتوحة إلى توجيه الشباب ومساعدتهم في اختيار إحدى المهن المناسبة لهم، في مجال توزيع الماء الصالح للشرب والكهرباء وخدمات التطهير السائل، مع عرض التكوين المهني المساعد على ولوج تلك المهن.
ويشمل التوجيه وعرض التكوين أيضا مهنا تتعلق بالشأن البيئي وإدارة الزبناء وغيرها، مع بسط شروط القبول وإمكانيات الإدماج في مختلف المواقع المهنية المتاحة، والتجربة الحالية هي الأولى من نوعها لكن الشركة تنوي تكرارها مستقبلا.
ووفق عادل الراضي، المسؤول عن الموارد البشرية في أمانديس، فإن الشركة ستعمل على تشغيل ما بين 90 و 100 شخص خلال سنة 2024، بما يشمل المهندسين والتقنيين والأطر المتخصصة في مهن الماء والكهرباء والتطهير، وكذا إدارة الموارد البشرية والتواصل والشؤون المالية والجودة.
وأضاف الراضي في تصريح لوسائل الإعلام أن أمانديس كانت من عادتها المشاركة في مجموعة من اللقاءات مثل منتديات المدارس العليا للهندسة والتجارة، لكنها هذه المرة اختارت تنظيم حدث خاص بها، فجاءت هذه المبادرة لإطلاق مجموعة من مناصب لشغل للعام الجاري.
من جهته قال عبد العزيز بلحاج، المدير العملياتي لأمانديس، إن الأمر يتعلق بفتح المجال لتوظيف الشباب في عدة مجالات تدخل في إطار اختصاصات الشركة، وذلك من خلال يوم خاص ينظم لأول مرة، ما سينتهي باختيار طواقم إدارية وتقنية ومهندسين.
وأورد المسؤول نفسه أنه تم استدعاء أكثر من 350 شخص أغلبهم من منطقة طنجة، مع مراعاة مقاربة النوع وإدماج الأشخاص في وضع إعاقة في مناصب تناسبهم، مبرزا أن الأمر يتعلق بـ"جيل المستقبل" لشركة أمانديس الذي سيضمن استمرارية الخدمات في أحسن الظروف.





تعليقات
بإمكانكم تغيير ترتيب الآراء حسب الاختيارات أسفله :